Cooking show al MeBo con i finalisti di MasterChef

Direttamente da MasterChef, arrivano a Biella Antonio Colasanto e Monir Eddardary, due concorrenti fina- listi della decima edizione del più famoso programma culinario in Italia. Sabato 15 ottobre i due chef saranno ospiti da MeBo Museum (Museo della birra e del formaggio) per presentare il loro nuovissimo libro “Gli opposti che si attraggono”, un volume ricco di straordinarie ricette ed emozioni, nel segno di un’incredibile amicizia. In pro- gramma, dalle 17.30 alle 23 (il costo è 45 euro. Info e prenotazioni su www.mebomuseum.it.) uno straordinario cooking show, in cui si potrà assaporare un apericena con i concorrenti più tifati e amati della decima edizione del reality, assistendo alla preparazione della ricetta fusion “Agnello, tra Irpinia e Marocco”: superbo controfiletto di agnello, cous cous marocchino con verdure, fonduta di Curcumella di Botalla e crema di limoni. Il menu che andrà a contornare il piatto preparato dagli chef prevede anche una selezione di formaggi Botalla degustati in purezza, gnocchetto di baccalà su crema di patate e cipollotto Caramella di mocetta ripiena con mousse di Pian Bress e mostarda di mele Tortino di zucca con crema di Formaggio al pepe Pepè, riso Carnaroli al cavolo rosso, Sbirro e Birra Ambrata, e, in chiusura, caffè e Canestrelli Biellesi. Ad accompagnare le pietanze,  birra  Menabrea  e  acqua Lauretana. Antonio Colasanto è novarese, ha una laurea in chimica e tecnologie farmaceutiche e un dottorando in chimica degli alimenti. Alla decima edizione di masterchef ha vinto ben tre prove, mostrando grande motivazione, preparazione, competenza e sicurezza dei propri mezzi, qualità che l’hanno portato ad arrivare in finale. Ora è uno degli chef della nuova "Masterchef Academy" la prima scuola di cucina online firmata Masterchef italia. Monir Eddardary è di origini marocchine ma è nato e vive in Italia a Bevagna (Perugia). Grazie alla fiducia data dallo chef Locatelli, che riesce a conquistarsi alle selezioni, si fa strada tra i concorrenti arrivando fino alla serata finale aggiudicandosi il posto. Ha vinto un “invention test” ed è stato due volte tra i migliori nelle “mistery box”. Ad oggi vanta diverse collaborazioni e studia all'Università dei Sapori.
ANNA MAIORANA

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