Cossato, l'orto in mensa con un menu gourmet


Un pranzo da gourmet per imparare ad apprezzare le verdure e le ricette del territorio: zucca, castagne e insalata non saranno più un tabù per i bambini della scuola dell’infanzia di Spolina, protagonisti del progetto “L’orto a scuola”.

Spiega l’assessore all’istruzione Pier Ercole Colombo: «Il percorso educativo è stato organizzato dal servizio Igiene Alimenti Nutrizione e Dietologia dell’Asl di Biella, diretto da Michelangelo Valenti. L’obiettivo è riscoprire il legame tra natura e salute». Colombo spiega che ai bambini è stato proposto di realizzare e coltivare un orto a scuola. In questo modo gli allievi possono avvicinarsi alle verdure rispettando il lavoro che si nasconde dietro ogni ricetta che finisce nel piatto. Colombo spiega che ai bambini è stato proposto di realizzare e coltivare un orto a scuola. In questo modo gli allievi possono avvicinarsi alle verdure rispettando il lavoro che si nasconde dietro ogni ricetta che finisce nel piatto.

L’articolo è pubblicato su Il Biellese.

© RIPRODUZIONE RISERVATA