Attualità
Lunedì 03 Aprile 2023
Edoardo Muzzin dell'Alberghiero di Cavaglià campione italiano barman
Galleria fotografica
TERZO POSTO PER ALEX CURATOLO BRUZZESE DI MOSSOEdoardo Muzzin, studente della classe quinta indirizzo sala-bar dell'Istituto alberghiero Gae Aulenti di Cavaglià, è il nuovo campione italiano nella rassegna Barman, ospitata martedì 28 e mercoledì 29 marzo dalla città toscana di Viareggio. Era la 23esima edizione di un evento che ha coinvolto decine di studenti e scuole provenienti da tutte le regioni d'Italia.Muzzin è stato il migliore di tutti nella categoria Flair, impeccabile nella preparazione dei cockail Daikiri e Cosmolitan, estratti a sorte tra 25 cocktail codificati IBA, International Bartenders Association. L'allievo è stato accompagnato da Davide Stanza, docente di sala-bar nella sede di Cavaglià.In gara anche quattro allievi della quarta A alberghiero di Mosso: Alex Curatolo terzo nella categoria “Special…mente bar man” e premiato anche con il riconoscimento per la miglior tecnica preparatoria. Nella stessa categoria Davide Laino.Sofia Garbaccio e Biagio Santomauro hanno invece gareggiato nella categoria “Classic”. Gruppo di Mosso accompagnato da Susanna Zona, docente di enogastronomia-sala. Sempre la scorsa settimana a Neive, Cuneo, due studenti della quarta B di Mosso, sono stati impegnati nella quinta edizione del campionato italiano di pasticceria, ospitata dall’Istituto di Arte Bianca “Cillario Ferrero”.I giovani pasticceri biellesi hanno preparato una torta moderna, chiamandola "Dolcemente Fulvia", in memoria dello scrittore Beppe Fenoglio. Ingrediente base la nocciola piemontese. La Federazione internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria, F.I.P.G.C., ha scelto infatti la “nocciola gentile tonda delle Langhe” come protagonista della rassegna.I dolci sono stati giudicati da sei esperti della federazione. I ragazzi sono stati accompagnati da Stefano Bozzone, docente di enogastronomia-cucina.
© RIPRODUZIONE RISERVATA