Il biellese Francesco Giachino a Bake Off Italia

Ha vent’anni e studia moda il concorrente della trasmissione tv che laurea il miglior pasticciere amatoriale

«Mamma, papà, guardate che bel grembiule»: sono state queste le prime parole di Francesco Giachino, ventenne biellese che è entrato tra i quattordici concorrenti di Bake Off Italia, la trasmissione di Discovery che da dodici anni assegna il titolo di miglior pasticciere amatoriale d’Italia. Le prime due puntate di venerdì sera sono servite a designare i partecipanti. E l’ex allievo del Gae Aulenti, diplomatosi l’estate scorsa nell’indirizzo cucina dell’alberghiero, ha superato le tre prove preliminari. La più brillante è stata la prima: i trenta candidati hanno presentato la loro torta preferita e Giachino è stato chiamato per secondo grazie alla sua “Questo sono io”, ricoperta da un sottile strato di cioccolato lucido. Il nome del dolce nasconde anche la ragione per cui ha deciso di partecipare a Bake Off Italia: studente al primo anno di disegno di moda a Milano, ha mantenuto il sogno di una carriera tra impasti e fornelli, ma per ora non è riuscito a convincere i suoi genitori. «Spero che partecipare a questa trasmissione» ha detto durante le puntate «li convinca che questa è la mia strada».

Francesco Giachino riporta il Biellese nelle trasmissioni televisive legate alla cucina dopo i due precedenti del recente passato. Camilla Nodari, oggi consigliera comunale di Forza Italia a Biella, fu concorrente da bambina di Masterchef Junior. Prima di lei si mise in gioco sempre a Masterchef, ma nell’edizione riservata agli adulti, l’infermiera Valentina Pozzato. Tutte e due si fermarono prima della vittoria.

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