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I “pop” sommelier Alessandro Vitale e Luca Pieri hanno un obiettivo: diffondere la cultura enogastronomica in un modo che sia accessibile a tutti. E in vista della prossima edizione di Vinincontro al Ricetto, in programma dal 14 al 16 settembre, hanno organizzato due degustazioni “pop” a Candelo. La prima sarà venerdì alla trattoria D’Oria, la seconda giovedì 13 settembre alla pizzeria “Marchesa”. Spiega Alessandro Vitale: «Le serate in programma nascono dall’idea di “scaldare i motori” in occasione dell’imminente Vinincontro. Ci piaceva l’idea che il paese si preparasse all’evento enologico partecipando a due “Incontroalvino” al di fuori delle mura del Ricetto». Per questa prima edizione di “pop” degustazioni Vitale e Pieri hanno collaborato con i due esercizi locali che ospiteranno gli eventi. «Magari nelle prossime edizioni amplieremo il numero delle degustazioni e dei partner partecipanti» dice Vitale. «Nel primo appuntamento, venerdì alle 20 nella trattoria D’Oria, racconteremo una zona del sud Piemonte, magari meno conosciuta delle Langhe, ma non meno importante per qualità e tradizione. Ospiteremo l’azienda vitivinicola Chiesa di Santo Stefano Roero, vignaioli da 5 generazioni. Sarà con noi il più giovane di famiglia, Davide Chiesa, e ci racconterà i suoi vini e l’evoluzione di un territorio che si sta facendo apprezzare in tutto il mondo. I vini proposti saranno abbinati agli ottimi piatti cucinati dallo chef Francesco D’Oria, dell’omonima trattoria». Durante la settimana di Vinincontro, il 13 settembre (sempre alle 20) l’appuntamento sarà alla pizzeria “Marchesa” per una serata insolita. Dice infatti Vitale: «La pizzeria normalmente è considerata un luogo poco affine alle degustazioni di vini: piuttosto viene ritenuta il posto adatto a consumare ottime birre. Bene, intendiamo sfatare il mito del binomio “pizza e birra”: sempre più spesso infatti le pizzerie propongono pizze gourmet che sono veri e propri piatti e offrono moltissimi spunti di abbinamento al vino. “Marchesa la pizzeria” ne è un ottimo esempio per la continua ricerca di farine e ingredienti di qualità. Come “pop” sommelier ci é sembrato molto interessante. La nostra idea è di cercare sempre nuovi spunti che siano alla portata di tutti». Per tutte e due le serate ci sono ancora posti disponibili: 338 4603920 oppure 339 7565238.
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