Artistica: Arianna Bocchio Ramazio è bronzo tricolore

La 18enne della Ginnastica Lamarmora brilla alla trave: per lei anche il 13° posto nell’all around

Una medaglia tricolore biellese nella Ginnastica Artistica femminile: se l’è aggiudicata Arianna Bocchio Ramazio, classe 2005 della Società Ginnastica Lamarmora di Biella, alle finali nazionali Junior/Senior andate in scena a Cuneo. La 18enne si era qualificata all’evento grazie al 7° posto ottenuto nel ripescaggio nazionale a Civitavecchia nell’all around.

In gara a Cuneo, nella categoria S2, ha condotto dei buoni esercizi, ma purtroppo un errore al volteggio e una prestazione alla trave al di sotto delle sue possibilità non l’hanno proiettata troppo in alto: per lei un comunque prestigioso 13° posto e la qualificazione proprio alla trave nella finale a 8 del giorno successivo. Nella prova di specialità Arianna ha poi fatto un grande exploit: partita con l’ultimo punteggio a, differenza della prestazione nell’all around, questa volta è salita sull’attrezzo senza tentennamenti e ha portato a termine il suo esercizio senza errori, conquistando uno splendido terzo gradino del podio. «E’ un risultato che non ci aspettavamo - dice la tecnica Marta Beraldo - ma che è indice del buon lavoro che si sta facendo e del miglioramento della ginnasta, che per la prima volta e all’eta’ di 18 anni, conquista un podio Nazionale. Sono felicissima per lei».