Tripletta per Moroni, doppietta per Beltrami

I due biellesi conquistano complessivamente 5 titoli tricolori ai Campionati Italiani Master

Quattro biellesi sono scesi a Roma nello scorso fine settimana per affrontare i Campionati Italiani Master di Atletica Leggera, andati in scena allo stadio Acquacetosa Paolo Rosi di Roma: tre di loro sono saliti sul podio. Vediamo come è andata.

Maria Costanza Moroni

La bandiera dello GSE Zegna Trivero, classe 1969, categoria M55, graffia ancora a livello tricolore. A Roma è stata impegnata in tre gare ed è tornata a casa con il bottino pieno. Nel salto in lungo, oro mai in discussione: il primo balzo la piazza a quota 4.43, troppo per qualsiasi avversaria. Vincerà poi con 4.48 davanti a Barbara Ferroni (Atl. Ambrosiana) e a Emanuele Diretti (Romatletica, 3.56). Tutto facile anche sugli 80 ostacoli dove ha avuto solo un’atleta come avversaria: 13”63 il suo crono che va pure a migliorare di un centesimo di secondo il già suo primato italiano, ottenuto un paio di settimane prima in un meeting a Mondovì. Al secondo posto Gabriella Capomazza (Romatletica, 14”79). La tripletta è arrivata sui 300 ostacoli dove ha gareggiato insieme alle atlete Master 50, chiudendo al terzo posto assoluto con un crono di 49”26, prima della sua categoria.

Gabriele Beltrami

Conferma sul tetto d’Italia per l’atleta classe 1974 dell’UGB Biella, primo anno in categoria Master 50. Si è tolto grandi soddisfazioni. Venerdì ha dominato la gara sui 5000 metri, chiusa con il tempo di 15’45”81 (nuovo personale di categoria) con un vantaggio di 14 secondi su Diego Papoccia (Atletica Ferentino, 15’59”47) e di ben 35 secondi su Gabriele Lubrano (Track &Field Grosseto, 16’20”25). Lo scorso anno, con un tempo inferiore di un secondo, si era aggiudicato il titolo Master 45 ad Acireale. Sabato, poi, ha fatto il bis sui 1500 metri, vinti in 4’25”46 con un vantaggio di 9 secondi su Alessandro Cirulli (Amatori Villa Pamphili, 4’34”40), mentre al terzo posto ha chiuso l’emiliano Fabrizio Gentile (Modena Runners, 4’36”29).

Vittorio Marchese

Una medaglia tricolore anche per il secondo ugibino presente a Roma, classe 1964, primo anno in categoria M60. Sabato sui 400 metri piani ha conquistato l’argento correndo in 1’00”03 (nuovo primato in categoria) in una batteria tiratissima che ha visto il terzo e il quarto a meno di un secondo. Ha vinto l’inarrivabile Gian Luca Morseletto (Liberatletica Roma) con il nuovo primato italiano in 56’04. Sul terzo gradino del podio Federico Sbalchiero (Giglio Rosso Firenze, 1’00”73). Domenica il velocista biellese ha cercato il bis sui 200 metri, sfiorando il podio: ha, infatti, terminato al 4° posto assoluto con il tempo di 26”90 a soli 18 centesimi dal bronzo e a meno di un secondo dall’oro. Ha vinto Gianni Becatti (Olimpia Amatori Rimini, 25”94) davanti a Rosario Mauri (Daini Carate Brianza, 26”33) e a Maurizio Marini (Atl. Jesi, 26”72).

Marco Cesaretto

Presente all’evento tricolore anche il portacolori di Pietro Micca Biella Running, da poco tempo dedito alla pista, ma già capace di bei risultati: classe 1967, categoria M55, ha terminato 9° gli 800 metri (specialità nella quale a inizio giugno ha conquistato il titolo regionale) con il tempo di 2’18”09 a circa 7 secondi dal podio, e 9° ha concluso anche sui 1500 metri con il tempo di 4’51”86. Su entrambe le distanze ha sfiorato il suo personale di categoria.