Ufficiale: Roffino in maglia azzurra all’Europeo

Prenderà parte alla gara di sola salita in programma ad Annecy in Francia dal 30 maggio al 2 giugno

E’ arrivata la conferma ufficiale: la biellese Valeria Roffino è stata convocata in maglia azzurra per i Campionati Europei off-road, la rassegna continentale di corsa in montagna e trail che verrà disputata in Francia ad Annecy dal 31 maggio al 2 giugno. La portacolori delle Fiamme Azzurre, 34 anni quest’anno, sarà impegnata nella prova di “solo salita”, a lei molto congeniale. Roffino non è nuova a convocazioni in azzurro per la corsa in montagna: nel 2022 aveva partecipato al mondiale in Thailandia chiudendo al 27° posto assoluto, pagando in quell’occasione tutta la parte in discesa. Aveva infatti partecipato alla corsa “up&down”.

In questa stagione l’atleta allenata da Cleliuccia Zola ha dominato la Biella Piedicavallo e vinto la Prelà-Pistuna in ligura, prova di selezione per l’Europeo, staccando il pass in quella occasione. Successivamente aveva chiuso al 3° posto il Vertical Fenis.