Città di Cossato, amara retrocessione

PLAYOUT ECCELLENZA - I blues sconfitti 2-1 sul campo della Pro Eureka nello spareggio

Città di Cossato, il gol di Bonura riaccende le speranze ma niente di più. È retrocessione. Si salva la Pro Eureka, vincente 2-1

Dopo 8’ la Pro Eureka è avanti. Non impeccabile la gestione blues sul corner dei padroni di casa, con Holz Mendes che appoggia a porta vuota. Il Città di Cossato fatica a costruire pericoli: Canton ci prova su punizione, ma Zago para al 20’. Alla mezzora la Pro Eureka va vicina al raddoppio con Dos Santos: lasciato solo, spara incredibilmente alto da pochi passi. Al 33’ la chance enorme è cossatese. Perfetto l’imbucata di Canton sulla corsa di Bernardo, ma Zago gli sbarra la strada in uscita.

Nella ripresa riparte forte la Pro Eureka, che raddoppia al 49’ con Sardo. Non succede granché fino al 78’, quando Varvelli, entrato da poco, taglia sul primo palo ma non devia abbastanza la palla. Il Città di Cossato alza i ritmi inevitabilmente. Bonura trova il gol che accorcia le distanze su calcio di punizione. Nel recupero sono due le opportunità per i blues per portare la partita ai supplementari. La prima è clamorosa: Varvelli si divora il gol a tu per tu con Zago al 91’, mentre Maruca gira una palla, non facile, al 93’. Si chiude 2-1 per la Pro Eureka il playout, che condanna il Città di Cossato alla retrocessione.

Pro Eureka-Città di Cossato 2-1

Marcatori: PT 8’ Holz Mendes (PE), ST 4’ Sardo (PE), ST 39’ Bonura (C)

Pro Eureka: Zago, Cristino, Nicolini, Del Buono, Sganzerla, Dagasso, Dos Santos, Bellino (ST 49’ Rulli), Holz Mendes (ST 21’ De Maria), Sardo (ST 21’ D’Antoni), Sacco. A disposizione: Tomaino, Palestro A., Tortorella, Palestro G., Gili, Ceesay. All.: Lorenzo Parisi

Città di Cossato: Bellesolo, Vistali (ST 18’ Bonura), Bedetti, Mancin, Cavallini (PT 35’ Caravello), Piccirilli, Canton, Curatolo (ST 5’ Varvelli), Maruca, Botto Poala, Bernardo (ST 26’ Cremonte) A disposizione: Milan, Barbotti, Loumy, Cestagalli, Sabatel. All.: Andrea Roano

Arbitro: Cattaneo, Assistenti: Felis, Lo Giudice

Anmoniti: Mancin (C), Sacco (PE), Botto Poala (C), Roano dalla panchina (C), D’Antoni (C), Zago (PE), Caravello (C)