Esordio strepitoso in Coppa Italia per Edoardo Motta

Il portiere biellese titolare con la maglia della Reggiana contro il Genoa

Serata da ricordare per il portiere biellese Edoardo Motta, classe 2005, cresciuto nella Juventus e poi in campo nel campionato Primavera prima con l’Alessandria e poi con il Monza. Confermato a Reggio Emilia dopo un’ottima stagione in Primavera 2 (25 presenze) quest’anno è entrato a pieno titolo nell’orbita della prima squadra della Reggiana e venerdì sera ha addirittura esordito da titolare in Coppa Italia, giocando 90 minuti al posto dell’infortunato Francesco Bardi nel match a Marassi contro il Genoa di Gilardino. Ben 20mila i tifosi presenti sugli spalti.

I rossoblu di casa hanno vinto 1-0 con uno “scavetto” di Messias al 20’ del secondo tempo, servito alla perfezione da Malinovskyi. Nulla da fare per Motta nell’occasione, ma il portiere biellese ha negato la rete agli avversari in almeno cinque occasioni con parate straordinarie: ad inizio partita prima su Thorsby, al 9’ sullo stesso Messias, al 16’ su Martin, al 46’ su Vitinha e a tempo scaduto su Ekhator.

Per Motta, che era all’esordio assoluto tra i professionisti, valutazioni tra 7 e 7 e mezzo su tutti i giornali nazionali e sui siti calcistici di riferimento. Il Resto del Carlino scrive: “Esordio tra i professionisti. Se il buongiorno si vede dal mattino... para (quasi) tutto. Per superarlo serve un tocco di classe di Messias”. E la Reggiana, sulla sua pagina ufficiale FB gli dedica la copertina con la foto che pubblichiamo qui.