Motocross, Gabriel Beani vince il titolo regionale Young Esordienti

Galleria fotografica

Il motocross biellese ha sfornato un nuovo campioncino: si tratta di Gabriel Beani, del motoclub Valgrande di Ronco Biellese, fresco vincitore del campionato Young MotoASI Piemonte/Lombardia nella categoria Esordienti. Su una Yamaha 125 il giovane centauro, nato nel 2005, ha concluso la stagione al primo posto grazie alla continuità di risultati e all’exploit nell’ultima prova a Casale.
Nella prima gara a Orbassano lo scorso 20 marzo aveva iniziato con un terzo posto, a cui era seguito il 4° posto a Vercelli ad aprile, il 5° a Villafranca a maggio, il 10° a Pinerolo a giugno. A quel punto era terzo in classifica assoluta con uno svantaggio di una sessantina di punti dalla vetta.
Il finale di stagione è stato eccellente: 3° gradino del podio a Cassano Spinola il 10 luglio, confermato anche ad Armeno l’11 settembre, prima del successo del 16 ottobre a Casale Monferrato dove i punti contavano doppio e dove ha vinto entrambe le manche disputate, superando definitivamente chi lo precedeva. Beani ha chiuso con un totale di 1270 punti precedendo di una manciata di punti Riccardo Malvasi (Motoclub New Mac) a quota 1258 e Andrea Barsiola (Motoclub US Armeniese) che di punti ne ha conquistati 1079. Complessivamente 33 i piloti in classifica.
Oltre al talento cristallino, uno dei punti di forza del giovane centauro biellese è la preparazione atletica: Gabriel si allena duramente in palestra e questo lo ha portato ad avere una maggiore resistenza in gara rispetto agli avversari, determinante in questo finale di stagione.